Автор: Gretta007
Описание: Не знаю, как кого, а меня осенью всегда посещает депрессия. Но я уже давно научилась бороться с осенней хандрой. И вот вам рецепт. Добавляем в жизнь побольше творчества, всяческих вкусностей и немного адреналина.
И поэтому я не смогла не поучаствовать в конкурсе "Осеннее танго". Заодно и мужа порадовала сытным осенним блюдом.
|
Свинину нарезаем кубиками со сторонами 2 см. Репчатый лук мелко рубим. Обжариваем мясо и лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. |
|
Капусту тонко шинкуем. |
|
Добавляем капусту к мясу, солим. Добавляем по щепотке смесь перцев, кориандр и тмин. Всё перемешиваем, оставляем на огне минут на пять. |
|
Добавляем к капусте и мясу половинки желтых слив. Снимаем блюдо с огня. |
|
Перекладываем всё в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая. |
|
Для хлебной корочки свежее куриное яйцо слегка взболтаем. Бородинский хлеб измельчим в крошку с помощью блендера. |
|
Смешаем яйцо и хлебную крошку. |
|
Переложим хлебную крошку в горшочки, распределяя по всей поверхности и также плотно утрамбовывая. |
|
Добавим в горшочки зелень петрушки. |
|
Укроем хлебную корочку сверху ломтиком сыра или посыпем её сыром тертым. И в таком виде, не закрывая крышками, отправляем горшочки в духовку на средний огонь. |
|
Через 45 минут подаем горшочки к столу. |
|
А это горшочек в разобранном виде - хлебная корочка, нежное мясо и слегка хрустящая капуста с приятной кислинкой. [b]Приятного аппетита![/b] |
