Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт "Нежность"

Автор: Victoriazh deleted

Бисквитный торт Нежность

Описание: Огромное спасибо Татьяне с "Вкусного Блога" за отличный рецепт бисквита и заварного крема. Я соединила два рецепта, внесла свои изменения - получилось очень вкусно! Замечательный торт для "семейных" праздников, очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

Приготовление


Для бисквита:
Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки. Постепенно (!) добавляем сахар и, не переставая взбивать, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить желки и снова взбиваем.
В полученную массу просеять муку и тщательно перемешать по направлению снизу вверх.
Смазываем форму маслом и выкладываем на неe бисквитное тесто.
Ставим температуру выпекания на 190-200 градусов и выпекаем бисквит 25 минут.
Через 25 минут вытаскиваем полученный пышный корж и разрезаем его на два коржа.

Тем временем сделаем крем:
В кастрюльке до кипения доводим молоко и 50 грамм сахара.
Пока молоко кипит, с оставшимся сахаром взбиваем 4 желтка, добавляем крахмал и ванилин, взбиваем.
Вливаем в полученную массу горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Ставим охлаждаться.

Делаем безе:
4 белка взбиваем, постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать.
Пышную массу кладeм в смазанную маслом форму и при 100-110 градусах подсушиваем около часа.

Через пару часов, когда безе уже готово, а крем уже остыл, берeм наши коржи.
На первый корж выкладываем практически весь крем и хорошо размазываем.
На второй выкладываем оставшийся крем (совсем чуть-чуть, для пропитки) и сверху кладeм корж из безе (внутри, кстати, безейный корж должен быть мягким).
Даeм пропитаться несколько часов и подаeм к столу.

Торт просто тает во рту.
Всe получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

За рецепт бисквитных коржей и заварного крема спасибо вкусному блогу и его автору Татьяне.

Бисквитный торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru