Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Если у вас в холодильнике завалялось несколько пучков свежего эстрагона и филе лаврака, то вы можете приготовить этот необычный, ароматный и вкусный суп. Если этих продуктов у вас нет, то вы их можете купить, завалять в холодильнике и, вопреки всему, приготовить это блюдо.
|
Вот основные ингредиенты блюда. |
|
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Картофель чистим и нарезаем кубиками. |
|
В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем бульонный кубик, туда же кладём картофель и обжаренный лук. |
|
Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой 25 минут. |
|
Спустя это время всыпаем в суп рубленый эстрагон (предварительно удалив очень жёсткие веточки и вялые листочки). |
|
Оставляем суп немного остыть (около 10 минут), после чего измельчаем всё содержимое кастрюли в блендере. Выливаем обратно. |
|
Филе лаврака режем на небольшие кусочки. |
|
Кладём рыбу в суп, снова доводим до кипения и варим ещё минуты две-три (до готовности рыбы). |
|
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу. |