Автор: mamaliza
Описание: Я не претендую на оригинальность рецепта. Большинство хозяек заготавливают на зиму фаршированный перец. Но в моем рецепте очень интересный маринад. Надеюсь, мой рецепт пригодится молодым хозяюшкам и заинтересует опытных кулинаров. Перчики получаются невероятно ароматными с хрустящей капустой внутри.
На конкурс журнала "Кулинарный практикум".
|
Перцы помыть, очистить от плодоножек и еще раз промыть, чтобы полностью избавиться от семян. |
|
Воду вскипятить, положить в нее перец, довести до кипения и бланшировать перцы в течение 2-3 минут. Осторожно, не переварите! Перцы вытащить и дать им остыть. |
|
Капусту нашинковать. |
|
Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
|
Лук нарезать. |
|
Измельчить чеснок. |
|
Измельчить зелень. |
|
Все смешать. |
|
Если у вас остался маринад, грех выливать такую вкуснятину. Можно сложить в баночку слоями имеющиеся в наличии овощи, залить маринадом и дальше поступать с ними так же, как и с перчиками. |
|
Банки прикрыть крышками, стерилизовать 7-10 минут, закрутить, укутать до полного остывания. |