Описание: Это кизил маринованный. Необычное (по моему мнению) применение такой полезной ягоды, как кизил. По вкусу действительно очень похоже на оливки.
Ингредиенты
Кизил
— 1 кг
Уксус
(9%)
— 1,5 стак.
Вода
— 3,5 стак.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Спелые ягоды кизила промыть и наколоть в нескольких местах чтобы не полопались при варке. Из воды, уксуса, соли и сахара приготовить маринад и залить им подготовленные ягоды, проварить 15 мин. В стерильные банки добавить по 1 лавровому листу и 3 шт. гвоздики. Разлить горячим, закатать и укутать до полного остывания.
Оливки по-украински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/