Автор: Angellina86
Описание: "Необыкновенность" пирожков в том, что они из картофельного теста с яблочной начинкой.
|
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, натертое на терке. |
|
Туда же добавить тертый вареный картофель. |
|
Замесить тесто. |
|
Яблоки почистить, нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой и протушить в сливочном масле минут 10-15. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. |
|
Тесто разрезать на квадраты. Разложить на каждый квадрат начинку. |
|
Сформировать пирожки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Пирожки выложить на противень, смазать молоком, смешанным с медом. Выпекать в духовке минут 45 при температуре 220-230 градусов. |