Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горшочки "Гроздья рябины"

Автор: Julja_lja

Горшочки Гроздья рябины

Описание: Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное.. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты

Приготовление

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Сворачиваем рулетиками.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Выкладываем рулетики в горшочки.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты И добавляем лук с морковью.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Вливаем в горшочки соус.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.

Горшочки Гроздья рябины ингредиенты Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.


Приятного аппетита!




Горшочки "Гроздья рябины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru