Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Фантазия"

Автор: love_banana

Пирог Фантазия

Описание: Наш любимый семейный пирог! Пирог научила печь моя любимая тeтя Люда. Назвала его я "Фантазия", потому что начинка зависит от вашей фантазии :) Пирог совсем не диетический. Подойдет для домашнего праздника и для похода в гости. Размещаю свой первый рецепт:)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Фантазия ингредиенты Приготовьте продукты для того, чтобы замесить тесто для пирога.

Пирог Фантазия ингредиенты Отделите желтки от белков. Белки поместите в сухую посдуду и отправьте в холодильник. Желтки перемешайте.

Пирог Фантазия ингредиенты В желтки добавьте размягченный маргарин и тщательно перемещайте, чтобы не было комков.

Пирог Фантазия ингредиенты В получившуюся массу добавьте 0,5 стакана сахара, гашеную соду и ванилин. Всё хорошенько перемешайте.

Пирог Фантазия ингредиенты Затем в тесто добавляйте муку понемногу, тщательно перемешивая. У меня муки всегда уходит разное количество. Иногда 3 стакана, а иногда и все 5.

Пирог Фантазия ингредиенты Вымесите немного тесто. Тесто должно получиться не сильно крутое, но и не растекаться. Главное, чтобы оно не липло к рукам.

Пирог Фантазия ингредиенты После этого подготовьте форму для выпечки. Выложите бумагу на противень.

Пирог Фантазия ингредиенты Аккуратно разложите тесто руками на противне, сделайте бортики. Я делаю перегородку из бумаги для выпечки по середине противня, чтобы было две секции (можно сделать 4, если есть много разной начинки).

Пирог Фантазия ингредиенты Выложите ягоды в получившиеся секции. Можно использовать свежие ягоды, но у меня всегда в холодильнике консервированные (мы их любим). Я обязательно сливаю через мелкое сито ягоды, когда достаю из банки.

Пирог Фантазия ингредиенты Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200 С. Пока пирог подходит в духовке, взбейте оставшиеся белки с 1/4 стакана сахара. За две минуты до готовности полейте пирог сверху взбитыми белками.

Пирог Фантазия ингредиенты Когда белок слегка зарумянится, доставайте пирог, остудите. Приятного аппетита!




Пирог "Фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru