Автор: yruk555
Описание: Пирог из дрожжевого теста с дольками яблок и корицей. Время приготовления - это время, которое я потратила на приготовление. К нему еще нужно добавить 4 часа на то, чтобы тесто подошло (или 1 час 50 мин. в хлебопечке) и 2 раза по 30 мин. на выпечку. Два раза - это потому, что из указанных продуктов получается 2 пирога диаметром около 30 см.
Пирог отлично переносит переезд в обычном пакете, поэтому подойдет для пикника.
|
Пока тесто готовится, подготовить яблоки. 4 крупных яблока вымыть, очистить, нарезать крупными дольками. |
|
Оставленные для смазки яйца развести молоком. (Чем светлее смесь, тем светлее будет корочка у пирога) |
|
0,5 стакана сахара смешать с 1 чайной ложкой корицы. |
|
Тесто выложить в смазанную (или выстеленную пекарской бумагой) форму, сформировав бортики. |
|
Середину посыпать панировочными сухарями (примерно 2 ст. л. на 1 пирог). |
|
Густо покрыть толстыми дольками яблок, отступая от края 1-2 см. Яблоки посыпать смесью корицы с сахаром. |
|
Края теста загнуть на ломтики яблок, прижать вилкой и оставить на 15 мин. |
|
Перед выпечкой смазать края теста яично-молочной смесью. Выпекать на среднем огне 20-30 минут. |
|
Из указанных продуктов получилось 2 вот таких пирога. |
|
... в разрезе... |
|
Приятного аппетита! |