Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое в горшочках "Осенний сюрприз"

Автор: elena777

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз

Описание: …Вот и наступила, радующая разноцветьем листьев, золотая осень… Прохладный ветерок колышит и ласково срывает с деревьев трепещущие листочки…На пустеющих клумбах ещe грациозно красуются яркие астры и источающие буйный аромат махровые бархатцы, нежно прижимающиеся друг к другу, словно исполняют своe последнее ОСЕННЕЕ ТАНГО… Неутомимые капельки дождя монотонно стучат в серые окна, а дома тепло и уютно…По комнатам разливается запах жаркого, томящегося в глиняных горшочках… Заходите на огонeк и попробуйте необычное ароматное горячее жаркое с золотистой сырной корочкой, под которой вас ожидает приятный сюрприз...

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, сбрызнуть винным уксусом, перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Лук порезать соломкой, морковь - кружочками. Мясо выложить на сковороду с растительным маслом, слегка припустить, добавить лук и морковь, обжарить.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Шампиньоны помыть, разделить на шляпки и ножки, залить кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар сцедить (не выливать, он нам понадобится для заправки). Остудить.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Нафаршировать шляпки грибов фаршем, приготовленным, как для котлет. Фарш накладывать горкой так, чтобы вместе со шляпкой гриба получился шарик. Вот так.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Теперь в мясо с овощами добавить кетчуп, порезанные кубиками помидоры (у меня были жёлтые), порезанные ножки шампиньонов, немного посолить, поперчить, перемешать и потушить 5-7 минут.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Готовим картофельное тесто (у меня был картофель не крупный - с куриное яйцо, на тесто ушло штук 10-11): натереть сырой картофель на мелкой тёрке, хорошо отжать сок, посолить, поперчить, добавить яйцо, выдавленный чеснок, муку, хорошо перемешать.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Ну а теперь пришло время сюрприза - на ладонь кладём немного картофельного фарша, в серединку - фаршированную шляпку гриба.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты "Замуровываем" шляпку-сюрприз в картофельное тесто. Вот так.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Шарики обваливаем в муке, чтобы картофель не потемнел и отставим пока в сторону.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Теперь заполняем горшочки - на дно каждого горшочка кладём по несколько кусочков свиного сала, сверху раскладываем половину мясо-овощной массы. Все продукты рассчитаны на 4 горшочка.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Затем выкладываем шарики-сюрпризы. Старайтесь шарики не класть близко к стенкам горшочка, а то они могут "пришквариться".

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Далее кладём по две порезанных кубиками картошечки.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты И оставшуюся мясо-овощную смесь.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Готовим вкусную заправку: молоко вскипятить, добавить грибной бульон, слегка посолить, добавить щепотку приправы для шашлыка, довести до кипения и разлить по горшочкам. Посыпать рубленной петрушкой и добавить по ложке сметаны.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Ставим закрытые крышками горшочки на второе деление разогретой духовки и запекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов. Затем крышки снимаем и снова томим наши горшочки ещё минут 10.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Затем каждое жаркое посыпаем сыром, порезанным кубиками и ставим под верхний огонь и запекаем сыр до золотистой корочки.

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты Необыкновенно красиво и очень вкусно, а запах... с ума можно сойти...

Жаркое в горшочках Осенний сюрприз ингредиенты А вот и наш сюрприз - грибочек, начинённый фаршем и в картофельной шубке... Специально, чтобы вы увидели буйство красок этой вкусноты, я выложила немного жаркого на блюдо (но кушать, конечно же, лучше из горшочка, так вкуснее ;-) ) Угощайтесь!





... Уж сказан тост... вино испито и подавать жаркое "с осенью" давно уже пора...
Приятного аппетита!


Жаркое в горшочках "Осенний сюрприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru