Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Автор: Irina-Kalina

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Описание: Пронесутся незаметно Школьные твои года. Позабудутся отметки, Ну, а дружба - никогда! Астры собраны в букет. Неба синь и подоконник… Наступил сентябрь. Привет, Лето проводивший школьник! На конкурс «Вечер школьных друзей»

Ингредиенты

Приготовление

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» ингредиенты Мясо говядины вымыть, обсушить

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» ингредиенты Мясо уложить в противень на фольгу. Щедро засыпать приправой для мяса, сушеным укропом, перцем. По вкусу посолить. Укрыть фольгой.

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» ингредиенты Поставить запекать в духовку минимум на 2 часа при температуре 200-220 С.

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» ингредиенты В это время (пока мясо допекается) готовим макароны и овощи для оформления блюда.

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» ингредиенты Отвариваем макароны не более 8 минут.

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» ингредиенты Из огурца и помидора очень острым маленьким ножом вырезаем нос, глаза, губы.

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» ингредиенты Мясо разрезаем на ломтики шириной 1 см. Сок от запекания (его будет достаточно) сливаем в соусницу.

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» ингредиенты Начинаем выкладывать и украшать блюдо. Делаем это быстро, чтобы не успело остыть. Глаза – кусочки запеченной говядины. Сверху кружочек огурца и долька помидора. Серединка – горошина черного перца. Волосы – макароны. Нос – огурчик. Губы – помидор. Два листочка салата – это воротничок. Подавать обязательно с горячим соусом от мяса, слитого после запекания самого мяса в фольге.

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» ингредиенты Приглашаем школьных друзей и вспоминаем своего строгого завуча!


Школу и учителей я вспоминаю с трепетом и любовью. Школа – праздник и в то же время будни. Все плохое забывается, в памяти всплывают только хорошие, добрые моменты. Хоть завуч у нас была строгая, но ее все ученики уважали и побаивались. Указкой она, конечно, нас не била, но взгляд у нее был зоркий и пронзительный. В память о ней я придумала это блюдо. Оно получилось очень похожим на саму завуча-педагога Нину Андреевну, правда, с нотками юмора, хорошего настроения и со своей изюминкой... вернее, перчинкой!

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru