Автор: elena777
Описание: Сказать, что это вкусно - не сказать ничего - это безумно вкусно!
Попробуйте этот бесподобный, очень нежный, тающий во рту, яблочный торт с пряностями
и он навсегда покорит ваше сердце!
|
В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности - имбирь, корицу и мускатный орех. |
|
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. |
|
По одному добавить яйца, непрерывно взбивая. |
|
Соединить сухую смесь и яично-масляную массу, хорошо перемешать. |
|
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. Добавить в тесто и перемешать. |
|
Выложить половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. |
|
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Так испечь два коржа - один побольше, другой поменьше в диаметре. Остужаем прямо в форме. |
|
Пока пекутся коржи, готовим белково-масляный крем, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/49126/ |
|
Остывший большой корж переворачиваем на плоское блюдо, аккуратно снимаем бумагу(коржи получаются очень нежные) |
|
Промазываем кремом. |
|
С остывшего второго коржа также снять бумагу и осторожно положить его на промазанный корж. Обмазать кремом верх и бока тортика. |
|
Тортик можно кушать сразу, даже не давая ему пропитаться - он очень нежный, сочный, ну просто бесподобный! |
|
Угощайтесь на здоровье! Попробуйте - не пожалеете! |
