Автор: Людмила НК
Описание: На конкурсе "Кулинарная гамма вкусов" я решила воспеть редьку. Почему бы и нет?
Родина редьки - Египет и Китай, но в Россию она попала от народов Азии. Редька была в русской деревне одним из самых распространенных овощей, она и лечила, она и кормила. О ней в шутку говорили: "В редьке пять яств: редичка триха, редичка ломтиха, редичка с маслом, редичка с квасом да редичка просто так"
|
Редька, салями, луковица, растительное масло, соль, перец, веточка сельдерея, это всё, что нужно для салата |
|
Натереть соломкой редьку, салями нарезать соломкой, нарезать луковицу |
|
Редьку посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, добавить растительное масло, хорошо перемешать |
|
Добавить нарезанную салями, перемешать |
|
Салат готов. |
|
... |