Автор: Elena Mozulyakina
Описание: После жаркого лета, когда в обед нас спасали холодные супы, а на ужин подавались салаты из хрустящих свежих овощей, с наступлением первых холодных осенних дней хочется чего-то сытного и теплого. Например, пиццы. Известно, что история пиццы насчитывает не одно столетие, и прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Получается, что лепешка помимо своего прямого назначения служила еще и тарелкой. А что если «тарелку» заменить на глиняный горшочек? Получаем оригинальный вид пиццы — начинка снизу, а лепешка сверху.
На конкурс «Осеннее танго».
|
Добавить к фаршу 1 яйцо, соль, перец по вкусу. |
|
Сформировать маленькие котлетки (или фрикадельки), обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (если фарш слишком жидкий, можно добавить панировочных сухарей). |
|
После того, как котлетки готовы, разрезать их на четвертинки. |
|
2. Приготовить соус. С томатов снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. |
|
3.Грибы разморозить (если требуется), обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. |
|
4. Болгарский перец и оливки нарезать кружочками. |
|
5. Базилик мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке. |
|
6. Слоеное тесто раскатать. Положить горшочек горлышком вниз и вырезать круг (отступая 1 см от края). Отложить |
|
7. В горшочек налить немного оливкового масла. Начинку выкладывать слоями: котлетки, грибы, перец, оливки, базилик, соус, сыр. |
|
8. Края горшочка увлажнить и накрыть тестом. |
|
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут (пока не зазолотится корочка) |
|
Bon Appetit |