Автор: sekashima
Описание: Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров.
|
Режем баклажаны и лук на 4 части |
|
Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль |
|
Готовим 3 литра томата |
|
Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут. |
|
Добавляем чеснок и варим еще 10 минут. |
|
Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день. |
|
Приятного аппетита! |