Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс маковый с вишневой глазурью

Автор: настяхон

Кекс маковый с вишневой глазурью

Описание: Этот кекс очень понравится тем, кто любит выпечку с маком; получается очень симпатичным, необычным и вкусным!

Ингредиенты

Приготовление


Прежде нам нужно приготовить мак! Для этого мы всыпаем его в кипящую воду (примерно 1 стак. воды) и кипятим на умеренном огне 10 минут,
после чего откинуть его на сито.

Тесто.
Маргарин, сахар и ванильный сахар взбиваем тщательно.
Прибавляем по одному яичному желтку и все взбиваем в пышную пену,
после поочередно подмешиваем мак и миндаль, пекарский порошок,
затем осторожно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену, и муку.
Форма для выпекания 2 л. Покрываем форму бумагой, а края бумаги загибаем, те края должны быть выше краев емкости.
Приготовленное тесто выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 165 град. в течение 30 минут.
После выпекания наш кекс мы не вынимая из емкости, ждем, пока он остынет.

Для глазури
Протираем варенье через сито, затем вскипятим его на медленном огне.
Порошок желатина растворяем в воде и подмешиваем в пюре из варенья.
Полученную массу еще раз вскипятим и заливаем ею кекс,
после этого вынуть кекс из формы и удалить бумагу.


Кекс маковый с вишневой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru