Описание: Очень вкусная закуска! Можно запасаться на зиму, а можно сразу проглотить и не заметить!
Ингредиенты
Баклажан
— 1 кг
Морковь
(свежая)
— 0,5 кг
Петрушка
(свежая, корень)
— 0,5 кг
Чеснок
Масло подсолнечное
Соль
Укроп
(зонтик)
Приготовление
Баклажаны отварить (можно запечь), положить на наклонную дощечку под пресс на 10 -15 минут. Дощечку лучше всего расположить в мойке, чтобы стекала вся горечь из баклажан. Морковку и петрушку натереть на терке. На дно большой широкой кастрюли положить пару веточек укропа. Сверху слой баклажан (разобрать руками на полоски), слой морковки, слой петрушки, чеснок, нарезанный пластинками (по вкусу), соль (по вкусу). Выкладывать слоями до верха кастрюли. Залить подсолнечным маслом. Поставить под пресс на три дня. Для пресса я обычно использую тарелочку, на которую ставлю трехлитровую банку с водой. Так вот, масла должно быть столько, чтобы тарелочка в нем плавала. Через три дня переложить в банки и закатать, либо - есть!
Приятного аппетита.
Баклажаны аппетитные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/