Автор: Irina2208 deleted
Описание: Дрожжевое ароматное, мягкое тесто и вишневая начинка. Пальчики оближешь! Пусть этот рецепт будет извинением, что не всегда отвечаю на комментарии (я их все читаю, чес слово!), что реже оцениваю рецепты. Я все равно с любимым сайтом!
Источник рецепта - cook-talk. com с моими изменениями. Ягоды в начинку можно любые! Фото в разрезе нет, т. к. делала на завтра на день рождения свекрови
|
В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 столовых ложки сахара. |
|
Оставить на 15-20 минут подниматься. |
|
Тесту дать подняться (1,5-2 часа) и обмять. |
|
Янка сидит дома, сопливит после садика и мне помогает готовить пирог для бабушки. После первого обмина дать тесту снова подняться |
|
Вот тесто после второго подъема. Теперь формируем пирог |
|
Вишню разморозить, сок сцедить, отжать |
|
Тесто поделить на 2 неравные части. Большую раскатать с бортиками и посыпать половиной сухарей |
|
Затем положить вишню (на мой взгляд, ее маловато, можно брать и побольше!), посыпать сахаром (1/8-1/4 стакана, в зависимости от сладости) и остатком сухарей |
|
Накрыть меньшим пластом теста и смазать верх остатками яйца. Дать подойти минут 15 |
|
Выпекать 30 минут при 180 град. Приятного аппетита! Пирог выходит небольшим, поэтому можно смело делать двойную порцию. И брать побольше вишни! |