Описание: Блюдо из детства)
В детстве не любила патиссоны, вот папа и решил мне сделать съедобную кастрюльку) Меня это очень заинтриговало. Вот сегодня повторила это блюдо.
Ингредиенты
Патиссон
— 1 шт
Ассорти овощное
("Гавайская смесь", начинка может быть любой)
— 0,5 стак.
Соль
(+перец+зелень, по вкусу)
Соус
(у меня был сырный)
Огурец
(малосольный, для украшения )
Сыр твердый
(тертый)
— 30 г
Приготовление
Патиссон помыть, аккуратно вырезать "крышечку" и почистить от семян.
В это время в мисочку высыпать Гавайскую смесь, наличть чуточку водички и поставить в микроволновку минут на 5 при мощности 70 ватт.
Сыр натереть на мелкой терке.
Гавайскую смесь слить, посолить, поперчить (как любите), начинить патиссон, сверху посыпать сыром. Можно в смесь добавить сметаны, но, к сожалению, у меня не оказалось (
Патиссон поставить на противень с бортиками, налить водички 1 -2 см и в духовку до готовности. (тут смотрите по своей духовке ибо у меня шальная)
Подавать с соусом, с зеленью, сметанкой)
Приятного аппетита!
Съедобная кастрюлька — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/