Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: У меня снова на обед тыква... Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря... очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).Отваренный в соленой воде рис смешать с тертой на крупной терке сырой тыквой. Болгарский перец мелко нарезать или натереть на крупной терке (как это сделала я). Все смешать. |
Лук почистить, мелко нарезать, потушить в оливковом масле до легкой желтизны. |
В тыквенно-рисовую массу добавить лук, мелкорубленную зелень и тертый корень петрушки. Добавить соль, перец черный и красный острый - по вкусу. Перемешать. |
После выключения духовки оставляем блюдо в ней еще минут на 10, затем подаем к столу. Приятного аппетита! |