Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодные супы

Автор: Наталья Чередниченко

Холодные супы

Описание: Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати. Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки.

Ингредиенты

Приготовление


Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто.



Итак, продукты стандартные и всем известные.






Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор:



Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или брусочками).







Мне ближе брусочки.









Еще один незаменимый помощник на моей кухне - овощечистка.







Разница, в целом и общем, лишь в заправке - т. е. жидкости. Я использую квас, сыворотку или свекольный отвар. В зависимости от настроения чередую эти отвары и ем каждый день разный суп.

Окрошка с сывороткой.



Традиционная окрошка - с квасом.



Свекольник.


По краней мере, не надоедает.

Для свекольника нужно приготовить также отвар свекольный. Есть два способа его приготовления.

Первый способ:



Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), еще раз довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу выкинуть.

Второй способ:



Мне этот вариант ближе, так как я не люблю выбрасывать продукты - считаю это кощунством.

Свеклу очистить и вымыть. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Затем добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу вынуть.



Можно ее порезать и добавить в смесь для свекольника (я так и делаю).





А можно оставить и приготовить, например, салат из свеклы с чесноком.



Или же такой же салат, но с добавлением чернослива, ореха грецкого и миндаля.

Удачи в приготовлении холодных супов и творческих успехов на кухне летом!

Подготовлено специально для сайта: http://www.myjulia.ru/article/264520/

Холодные супы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru