Автор: Mrs Lola
Описание: Ягоды винограда от быстрого запекания становятся еще сочней и ароматней,
маскарпоне смягчает кисло-сладкий вкус,
а ореховая карамель добавляет хрустящий элемент десерту.
Быстрый и несложный рецепт.
|
Когда карамель слегка остынет, но будет еще теплой, ее легко будет растянуть потоньше и нарезать на порционные куски. Для этого десерта подойдут неровные, слегка удлиненные "осколки". |
|
Выпекать 10 минут до появления трещин на ягодах и частичного размягчения. Вот так выглядит готовый виноград. |
|
Маскарпоне размешать с 1 ст.л. меда и ромом (можно заменить на коньяк). |
|
На тарелку положить еще теплый виноград, маскарпоне и украсить осколками ореховой карамели. Приятного аппетита! |