Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепетно... "Познакомилась" с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз... По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже - там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определeнному времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом... Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе... и получали отличное блюдо! Вот так и "полюбила" я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем "русском" магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, - скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!Ну вот, новое дитя моей фантазии... ОТК (Очень Толстый Кот) выбирает рецепт - ни-че-го! "Слова, слова, слова - и ничего, чтоб радовало сердце"! Пришлось самой выдумывать и изощряться... |
Итак, рыбку чистим хорошо, внутри всё тоже убираем - вплоть до плёночек! С головы вынимаем жабры, а голову оставляем на "плечах"... Хорошо надо промыть и обсушить. |
Приправа: - соль, - перец чёрный горошком, - эстрагон сухой и - чай копчёный |
... надо истолочь в ступке. |
Затем добавить хорошего оливкового масла до густой вязкой массы |
- укроп мелко нарезать и всё смешать с ложкой приправы. |
Начинить рыбку, плотно "набивая" начинку в голову и брюшко. |
Плотно, но так, чтоб не выпадало - для "верности" я обвязала рыбку нитками. Затем её надо обмазать приправой. |
Готовим плот - вишнёвые веточки нарезаем так, чтоб они удобно легли на решётку. |
Кладём их на решётку, а внизу протвень - выстеленный фольгой (спасает от ненужного занятия как-то - отдраивать протвень опосля). |
Рыбку кладём на плотик - на наши вишнёвые веточки. |
Запекаем до готовности при 180° (тов. Цельсий) - рыбка зарумянится и будет стоять такой амбре!!! |
Рыбка потрясающе вкусная и ароматная - амур был немаленький, а мы его "уговорили" за раз, правда без гарнира, а с салатом! |