Автор: Светлана Ней
Описание: Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом. Легкие, тающие во рту маффины с нежнейшим ванильным соусом никого не оставят равнодушным...
|
Муку смешаем с разрыхлителем теста и содой |
|
Яйцо взобьем |
|
Добавим к нему 75 г сахара, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешаем. |
|
Вмешаем в нашу смесь творог |
|
Добавим мучную смесь и аккуратно перемешаем. |
|
Добавим вишню, раскладываем в формочки, выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут. |
|
Тем временем начинаем делать ванильный соус. Порошок для приготовления пудинга |
|
Перемешиваем с оставшимся сахаром |
|
Добавляем туда 6-7 столовых ложек молока, перемешиваем |
|
Остальное молоко со сливками доводим до кипения, добавляем разведенный порошок и еще раз даем нашему соусу прокипеть. |
|
Готовые маффины присыпаем сахарной пудрой. Подаем с теплым или холодным соусом, украсив листочками мяты |