Описание: Штрудель получается румяный, сочный и очень сытный... Первый раз приготовила этот штрудель лет 10 назад, нашла рецепт в журнале "Смак"...
Ингредиенты
Мука пшеничная
(пшеничная)
— 150 г
Уксус
— 0,5 ст. л.
Масло растительное
— 2,5 ст. л.
Вода
(кипяченая)
— 4-5 ст. л.
Перец сладкий красный
— 1 шт
Перец сладкий зеленый
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
(свежие)
— 150 г
Хлеб
(белый или батон)
— 3 ломт.
Фарш мясной
(свинина и говядина)
— 500 г
Чеснок
— 1 зуб.
Яйцо куриное
(сырое)
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Молоко
— 1 ст. л.
Орех мускатный
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
Из 150 муки, уксуса, растительного масла и воды замесить тесто. Дать настояться в тепле. Этим временем нарезать красный и зеленый болгарский перец соломкой, луковицу кольцами, шампиньоны пластинками. Обжарить овощи в растительном масле, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В фарш добавить замоченный и отжатый хлеб, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. На тесто выложить сыр, затем фарш, затем овощи. Свернуть тесто с короткой стороны в рулет. Переложить штрудель на смазанный растительным маслом противень. Запекать 35 -40 мин при 200. За 5 минут до готовности смазать желтком смешанным с молоком. Подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Штрудель с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/