Автор: Laralaram
Описание: Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки...
Растeт у меня в саду яблоня, досталась "в наследство" вместе с садом... Сорт трудноопределяем и обозначается общо как "испанский"... Яблоня феноменальная - каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается... а то, что созревает - то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные... Но! но не зимние яблоки! - надо сразу и бегом поедать яблоки.
Ну и приходится всякими методами - и сок,
- и пироги...
- и мочила яблоки - там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! - всe преодолела... Хорошие получились... Но новые трудности - ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло - пришлось срочным образом поедать эти яблоки... наелись - да так, что в этом году уже как-то и не хочется!
- Варенье? Варила (с белым шоколадом)..., но повторяться не люблю!
|
Яблоня... |
|
И вот в этот раз такой рецепт... Яблоки, конечно, хорошо вымыть и, разрезав, удалить сердцевину. Кожуру не снимать. |
|
Нарезать дольками. |
|
Дольки яблок я положила в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставила на ночь. |
|
После того как яблоки сильно пустили сок, я добавила приправы |
|
... и довела до кипения. |
|
Я люблю этот ленивый, медленный, но долгий метод многократной готовки варенья - результат всегда отличный! Так надо повторить 3-4 раза - довести до кипения и оставить на ночь. |
|
Затем яблоки будут вот такие прозрачные... |
|
... янтарные. |
|
Яблоки откинуть на дуршлаг. |
|
Вынуть все приправы, а сироп уварить немного |
|
Карамель... |
|
Карамель (можно взять конфеты типа "Коровки"), у меня своя (http://www.povareno k.ru/recipes/show/37 952/) нарезать на небольшие кусочки. |
|
В сироп добавить яблоки, лимонную кислоту, прокипятить несколько минут, добавить карамель и размешать её, пока не растает. Ещё раз вскипятить. |
|
Далее, как мы привыкли - разлить по подготовленным баночкам (чистым, простерилизованным). |
|
Закрыть и перевернуть вверх ногами... |
|
Через 5 минут вернуть в "исходное положение". Готово! |
|
Готово варенье с исключительным вкусом и ароматом. |
|
Некоторые скажут: возни много... а по мне так лучше немного повозиться, но получить отличный результат, чем среднестатистический продукт. Мне так неинтересно... |
|
Это очень вкусно! |
|
А карамель, если приготовить по моему рецепту, очень ароматная и хранится вечно вне обычной среды обитания продуктов - то бишь без холодильника! |