Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena_110
Описание: Очень вкусный итальянский хлебушек, приготовленный в домашних условиях.Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Соединить молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и потихонечку ввести просеянную муку. |
Вымесить хорошенько тесто, скатать в шар, положить в ёмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в теплое место. |
Через час снова вымесить, раскатать на противне и оставить на 30 минут (накрыв полотенчиком). |
Пальчиком сделать по всей поверхности углубления. |
Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом. |
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, до зарумянивания. |