Автор: пани Кася
Описание: Чем привлек именно этот рецепт - тем, что мясо тушится крупными кусками, а не мелкой нарезкой. Винный соус приятно дополняет осенние овощи, алкоголя совершенно не чувствуется. Удивила меня моя дочь, которая не ест мяса кроме макарон по-флотски и блинчиков с мясом. Съела самую большую отбивную и на следующий день попросила "как вчера"... для меня это самый лучший показатель. Итак, котлеты отбивные тушеные, в горшочке.
На конкурс "Осеннее танго"
|
Наши исходные. |
|
Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу. |
|
Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные... |
|
Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки - соломкой. Лук - кубиками. |
|
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Можно добавить рубленый чеснок. |
|
Яблоко, морковь и петрушку обжарить с масле, которое осталось от мяса. |
|
Муку подсушить до кремового цвета, |
|
залить половиной бульона и вина, посолить и тщательно перемешать, постараться избежать комочков. |
|
Если не получилось - процедить. |
|
На дно горшочка налить половину соуса, |
|
выложить половину тушеных овощей, |
|
отбивные, |
|
оставшийся соус и овощи. Хорошо, если горшочек будет не очень полный. |
|
Отправляем наши котлеты в духовку на часок, при 180-200. |
|
Через 40 минут заглядываем, доливаем оставшийся бульон и вино, добавляем лавровый листик. |
