Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Чем привлек именно этот рецепт - тем, что мясо тушится крупными кусками, а не мелкой нарезкой. Винный соус приятно дополняет осенние овощи, алкоголя совершенно не чувствуется. Удивила меня моя дочь, которая не ест мяса кроме макарон по-флотски и блинчиков с мясом. Съела самую большую отбивную и на следующий день попросила "как вчера"... для меня это самый лучший показатель. Итак, котлеты отбивные тушеные, в горшочке. На конкурс "Осеннее танго"Наши исходные. |
Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу. |
Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные... |
Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки - соломкой. Лук - кубиками. |
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Можно добавить рубленый чеснок. |
Яблоко, морковь и петрушку обжарить с масле, которое осталось от мяса. |
Муку подсушить до кремового цвета, |
залить половиной бульона и вина, посолить и тщательно перемешать, постараться избежать комочков. |
Если не получилось - процедить. |
На дно горшочка налить половину соуса, |
выложить половину тушеных овощей, |
отбивные, |
оставшийся соус и овощи. Хорошо, если горшочек будет не очень полный. |
Отправляем наши котлеты в духовку на часок, при 180-200. |
Через 40 минут заглядываем, доливаем оставшийся бульон и вино, добавляем лавровый листик. |