Автор: elena777
Описание: Этот сочный нежный салатик порадует своей вкусовой гаммой вас и ваших гостей.
|
Молодой кабачок нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и перемешать. Оставить на 10-15 минут. |
|
Кальмары нарезать соломкой и выложить на блюдо. Можно взять свежие кальмары и отварить в подсоленной воде. |
|
Посыпать мелконарезанным луком и смазать майонезом. |
|
Сверху выложить нарезанный, промытый и вымоченный чернослив. |
|
Посыпать рублеными грецкими орехами. Смазать майонезом. |
|
Затем сверху раскрошить желтки варёных яиц. |
|
На желтки - маринованные кабачки, освобождая их от выделившейся жидкости. |
|
Верх салата покрыть тёртым сыром и крупными каплями майонеза. |
|
И последний шаг - обсыпать белками, натёртыми на мелкой тёрке, слегка посолить и поперчить. Украсить купол веточкой укропа. |
