Автор: Shteer
Описание: Очень нежные и сочные отбивные из свиной шеи. Горшочек получается таким ароматным, что невозможно передать словами! Один только запах готового блюда приведет вас в экстаз! Это невероятно вкусно! Попробуйте и убедитесь в этом!
Серый день короче ночи,
Холодна в реке вода,
Частый дождик землю мочит,
Свищет ветер в проводах.
Опадают листья в лужи,
Хлеб убрали в закрома,
До прихода зимней стужи
Утепляются дома.
На конкурс "Осеннее танго".
|
Свиную шейку нарезать на небольшие кусочки. |
|
Хорошо отбить мясо. |
|
Обжарить отбивные на растительном масле, по 35-40 секунд на каждую сторону. |
|
Почистить и измельчить лук. Обжарить его до прозрачного состояния на сливочном масле. |
|
Шампиньоны помыть и нарезать поперек роста гриба. |
|
Слегка обжарить колечки грибов на сухой сковороде. Смешать грибы с обжаренным луком. |
|
Измельчить болгарский перец мелкими кубиками. |
|
Нарезать кубиками помидоры. |
|
Уложить на дно горшочка обжаренную шейку. На нее положить обжаренные грибы с луком. Присолить. |
|
Затем переложить в горшочек болгарский перец. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и измельчить. Смешать сыр, майонез, чеснок и молотый черный перец. Распределить половину этой массы поверх болгарского перца. |
|
Сверху уложить нарезанные помидоры. |
|
Выложить оставшуюся сыро-майонезную массу. Отправить горшочек в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов. |