Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Имбирно-медовый"

Автор: Масяся

Торт Имбирно-медовый

Описание: Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Имбирно-медовый ингредиенты Поварята! Заранее извиняюсь, но неторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный! Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличиается в объеме раза в два!

Торт Имбирно-медовый ингредиенты Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Торт Имбирно-медовый ингредиенты Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.

Торт Имбирно-медовый ингредиенты Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!

Торт Имбирно-медовый ингредиенты Корж обильно смазать кремом.

Торт Имбирно-медовый ингредиенты Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/492 07/

Торт Имбирно-медовый ингредиенты Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!






Торт "Имбирно-медовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru