Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут. |
Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир. |
Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий! |
Корж обильно смазать кремом. |
Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/492 07/ |
Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом! |