Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлета "Черепашка"

Автор: Arin4ic

Котлета Черепашка

Описание: Увидела в интернете такую котлетку и решила порадовать своего сына. Он увлекся идеей пополнить фауну нашего домашнего зоопарка сухопутной черепахой. Ребенок был в восторге и через пару минут от котлетки остались лишь воспоминания!

Ингредиенты

Приготовление

Котлета Черепашка ингредиенты Из одной сосиски сделаем лапки. Для этого разрезать сосиску пополам вдоль и с каждой стороны сделать два надреза. Разрезать получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. У нас получается четыри лапки. Из второй сосиски сделаем головку и хвостик. Отрезать кусочек сосиски, сделать на нем надрез - это ротик и из другого кусочка - хвостик. Активно привлекайте детей к этому процессу! Им очень понравится и аппетит разгуляется!

Котлета Черепашка ингредиенты Из фарша сформировать котлетку. В соответствующие места воткнуть лапки, голову и хвостик!

Котлета Черепашка ингредиенты Сделать панцирь из сыра. У меня он не очень получился, так как Маасдам плохо плавится, а другого не было.

Котлета Черепашка ингредиенты Накрыть котлетку фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. За пять минут до готовности снять фольгу, чтобы запекся сыр. Маленькая хитрость! Если в процессе приготовления выступающие части тела черепахи вероломно отвалились и никак не хотят прикрепляться к надлежащим им местам, закрепите их кусочками зубочистки.


Подавать с любым гарниром. Такую котлету с удовольствием съест любой нехочуха!

Котлета "Черепашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru