Автор: Эллиса deleted
Описание: Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете!
|
Начинаем с приготовления теста. Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой, |
|
Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох; отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью. |
|
Корж готов, приступаем к приготовлению крема. Молоко доводим до кипения. Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем, |
|
Заливаем кипящим молоком и взбиваем. |
|
Даем крему остыть. |
|
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. |
|
Корж намазываем кремом, |
|
Сверху выкладываем половинки абрикосов. Выпекаем торт при 180*С около 40 минут. |
|
Готовый торт посыпаем сахаром. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Попробуйте!!! |