Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый торт "Ностальгия"

Автор: Эллиса deleted

Абрикосовый торт "Ностальгия"

Описание: Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Начинаем с приготовления теста. Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой,

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной не более сантиметра, выкладываем в форму (26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой, и формируем бортик.

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох; отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью.

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Корж готов, приступаем к приготовлению крема. Молоко доводим до кипения. Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем,

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Заливаем кипящим молоком и взбиваем.

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Даем крему остыть.

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Корж намазываем кремом,

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Сверху выкладываем половинки абрикосов. Выпекаем торт при 180*С около 40 минут.

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Готовый торт посыпаем сахаром.

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Приятного аппетита!!!

Абрикосовый торт "Ностальгия" ингредиенты Попробуйте!!!






Абрикосовый торт "Ностальгия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru