Описание: Пирог с восхитительным вкусом тыквы и груши - готов.
Тесто слоеное дрожжевое получается необыкновенно нежным, так что перед этим пирогом никто не устоит. Пора звать гостей на чай!
Ингредиенты
Молоко
— 200 мл
Дрожжи
(сухие активные)
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
(3 ст.л. для теста + 4 ст.л. для начинки)
— 7 ст. л.
Маргарин
(для выпечки)
— 150-200 г
Груша
— 2 шт
Тыква
— 1 кг
Масло сливочное
— 20 г
Вино розовое сухое
— 80 г
Корица
(по желанию )
Желток яичный
(для смазывания)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 3 стак.
Приготовление
Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи и сахар.
Постепенно вводим муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто.
Затем я растягиваю руками тесто, смазываю его размягченным маргарином, складываю пополам и так далее, пока не уйдет весь маргарин.
Тесто обвалять в муке, положить в пакет и в холодильник часа на два.
Начинка: тыкву очистить от внутренностей и кожуры, порубить на маленькие кубики. У груши я вырезаю только серединку и тоже режу кубиками. Затем выкладываю тыковку и грушку на сковородку к растопленному маслицу с сахаром и "тушу", пока не уйдет жидкость. Затем доливаю винцо и готовлю, пока оно не испарится.
Как только начинка загустела, ее можно снимать с огня.
Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем первую часть в форму для запекания. Я запекаю в чугунной сковороде.
Выкладываем начинку, накрываем второй раскатанной частью и защипываем края пирога. Украшаем по желанию и смазываем желтком.
Ставим в духовку на 180 град. до румяной корочки.