Описание: Это мой фирменный торт, дети его просто обожают. Очень вкусный и без жирных кремов.
Ингредиенты
Маргарин
— 250 г
Сахар
(200 г в тесто, 150 г в крем)
— 200 г
Ванилин
— 2 пач.
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 пач.
Молоко
— 5/8 шт
Желток яичный
— 2 шт
Пудинг
— 2 пач.
Сметана
— 400 г
Сироп сахарный
(вишневый)
— 2 бан.
Желе
(для торта)
— 2 пач.
Приготовление
Взбить сахар с яйцами, постепенно добавить ванилин, разрыхлитель для теста, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 °.
Молоко, сахар, желтки и пудинг смешать и варить на огне до густой массы. Остудить и смешать со сметаной.
На остывший корж на нести пудинг, поверх пудинга уложить вишню и поставить в духовку на 20 -25 минут, при 180 °. После выпекания, дать торту хорошо остыть.
В. Две пачки желе для тортов смешать с оставшемся от вишни сиропом и варить на медленном огне, пока масса не загустеет и не станет прозрачной. Потом быстро, пока масса горячая, залить поверхность торта и дать остыть. Всe, торт готов!
Торт с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/