Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Я только что вернулась из Ялты. По пути туда купила журнал "Школа гастронома", чтобы скоротать время в дороге. Там и попался мне рецепт этого пирога и завладел моим воображением настолько, что прямо в Ялте и пришлось его испечь. ))) Пирог потрясающий, хочу поделиться с вами!Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом. Инжир порежьте на тонкие ломтики. У меня был инжир двух сортов. |
Сыр также нарежьте тонкими ломтиками. В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом ))) |
Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см. |
Выложите один из пластов теста на противень и разложите на нем ломтики сыра, оставляя с краев примерно по 1 см свободным. Этот край смажьте слегка взбитым яйцом. |
Накройте вторым пластом теста. Плотно защепите края, формируя бортик. Смажьте весь "2-ой этаж" яйцом. |
На водяной бане разогрейте мед, но не доводите до кипения. |
Смажьте медом готовый пирог. Подавайте теплым. Приятного аппетита! |