Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные опята

Автор: елена м

Маринованные опята

Описание: Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные опята ингредиенты Грибы почистить.

Маринованные опята ингредиенты Порезать, помыть.

Маринованные опята ингредиенты Варить 20 минут с момента закипания.

Маринованные опята ингредиенты Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Маринованные опята ингредиенты Варим маринад: В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа. В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут.

Маринованные опята ингредиенты Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1-литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую - 2/3 чайной ложки, на 0,5 л - 0,5 чайной ложки.

Маринованные опята ингредиенты Закрываем жестяными крышками.

Маринованные опята ингредиенты Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

Маринованные опята ингредиенты Приятного аппетита!

Маринованные опята ингредиенты






Маринованные опята — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru