Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Веррины "Баллада об авокадо"

Автор: Клюква в сахаре

Веррины "Баллада об авокадо"

Описание: Ацтеки называли его "лесным маслом", у англичан распространено название "аллигаторова груша", а на латыне его именуют не иначе как "персея американская". Речь идeт о плоде вечнозелeного растения, который прочно занял своe место в гастрономии. Это авокадо! Его специфический вкус многие считают невыразительным, и далеко не все его любят (вспомните хотя бы известную "Балладу об авокадо" Виктора Шендеровича). Но, уверяю вас, такие отзывы незаслужены. Как говорят повара, весь секрет именно в технологии приготовления. Плод авокадо должен быть приготовлен так, чтобы каждый из его вкусовых оттенков максимально ярко раскрылась в готовом блюде. Всем знаком классический дуэт "авокадо + креветки", но есть ещe целый ряд удачных сочетаний с использованием этого чудесного продукта. Об одном из них расскажет этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Веррины "Баллада об авокадо" ингредиенты Для начала очистим помидор, лук, чеснок и авокадо от кожицы. * Пусть вас не смущает количество ингредиентов на этом фото: я взяла количество строго по рецепту, но в итоге получилось слишком много. Поэтому в графе "Ингредиенты" я решила указать ровно столько, сколько действительно необходимо, так что ориентируйтесь на список выше.

Веррины "Баллада об авокадо" ингредиенты Для удобства рубим всё на крупные куски и загружаем в блендер. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Измельчаем в однородное "пюре".

Веррины "Баллада об авокадо" ингредиенты Теперь достаём маленькие стаканчики-веррины (у меня по 90 мл). Наполняем каждый на треть приготовленной массой.

Веррины "Баллада об авокадо" ингредиенты В отдельной мисочке разминаем вилкой консервированный тунец, перемешав его с рубленой петрушкой.

Веррины "Баллада об авокадо" ингредиенты Следующим слоем (ещё на треть) выкладываем рыбу с зеленью.

Веррины "Баллада об авокадо" ингредиенты И завершаем опять овощным пюре (до полного объёма стаканчика).

Веррины "Баллада об авокадо" ингредиенты Украшаем по своему усмотрению (семечками, орешками, зеленью и т.д.) Очень советую не пропускать этот шаг, потому что без оформления веррины не будут выглядеть так заманчиво. Перед подачей на стол охлаждаем. А подаём в качестве "увертюры" к обеду или ужину.




Веррины "Баллада об авокадо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru