Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные... невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама.
|
Творог протереть через сито. |
|
250 г масла нарезать кусочками, добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы любите более сладкие десерты, можно добавить в тесто немного сахара. |
|
Всыпать просеянную муку. |
|
Перемешать рукой, разминая кусочки масла. |
|
Добавить протертый творог. |
|
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час. |
|
Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке. |
|
Раскатать тесто (оно получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается) в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером около 40х55 см. |
|
Смазать растопленным маслом. |
|
Равномерно посыпать изюмом и слегка вдавить его в тесто. |
|
Сверху посыпать орехами. |
|
Затем сахарным песком и корицей. |
|
Свернуть в рулет по узкой стороне пласта. |
|
В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко. |
|
Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки. |


