Автор: montserrat
Описание: На смену знойному, суматошному лету пришла спокойная, неторопливая осень. Она торжественно прошагала по лесу и раскрасила деревья в свой любимый цвет. В ритме "Осеннего танго" закружились желтые и багровые листья и укрыли землю разноцветным ковром. В осенней цветовой гамме я приготовила конкурсное блюдо, которое требует длительной варки, и для него нет ничего лучше, чем глиняный горшочек, ведь глиняная посуда - это символ теплого домашнего очага, уюта и спокойствия...
|
Телячью грудинку нарезаем порционными кусками |
|
Готовим маринад: зелень, лук, порей нарезаем, смешиваем с красным виноградным вином, добавляем специи, |
|
заливаем маринадом грудинку и оставляем на сутки. |
|
С вечера замачиваем фасоль |
|
На следующий день грудинку вынимаем из маринада, обсушиваем, солим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Фасоль варим до готовности. |
|
Овощи нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости, добавляем овощи из маринада, доводим до готовности. |
|
На дно горшочка наливаем масло, кладем часть овощей, |
|
потом грудинку, |
|
накрываем слоем овощей, заливаем смесью винного маринада и воды, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на час. |
|
За 15 мин до готовности добавляем вареную фасоль и оставляем в теплой духовке. Подаем к столу в горшочке |
|
На блюдо выкладываем порционные куски грудинки, гарнируем красной фасолью с овощами, поливаем соусом |