Описание: Когда-то давно вычитала этот рецепт, и с тех пор это блюдо - главное украшение праздничного стола.
Ингредиенты
Сердце
— 800 г
Сыр твердый
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Вода
— 1 стак.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксус
(9 %)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Лист лавровый
Перец черный
(горошком)
Майонез
Орехи грецкие
— 1 шт
Приготовление
Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр.
Лук порезать полукольцами, сложить в 0, 5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад слить, а лук добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.
Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые "кружевные" корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол.
Изумительно вкусно и красиво! Попробуйте!
Салат "Разбитое сердце" в сырных корзиночках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/