Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!Я сделала фото с упакованным сыром, в таком виде они у нас продаются. |
Яйцо взбить, смешать с йогуртом, посолить, муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом и замесить густое тесто, оставить его в холодильнике на 30 мин. |
Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто тонким слоем и переносим в форму. Бортики можно красиво оформить |
Тесто застилаем пекарской бумагой, насыпаем бобовые и ставим в горячую духовку на 15 мин. |
Убираем бумагу с фасолью и получаем такую форму для пирога. |
Готовим начинку: Emmental натираем на терке, Roquefort разминаем на мелкие кусочки, Brie нарезаем ломтиками |
Яйца взбиваем, соединяем со сливками, добавляем соль, перец, зелень, соединяем с тертым сыром |
Смесь выливаем в форму, сверху укладываем кусочки сыра Brie и опять ставим в духовку на 30 мин. |
Готовый пирог оставляем в форме на 10 мин. |
Перекладываем на блюдо, нарезаем |
И дегустируем. |