Автор: Людмила НК
Описание: Вспомнился старенький громкоговоритель, такой маленький незамысловатый приeмничек, из которого доносились бравые марши и бой курантов, лирические песни и Первый концерт Чайковского, мелодии Дунаевского и цыганские романсы. Он удовлетворял все вкусы советского слушателя.
На фоне этого славного старенького приeмника представляю вам гребешки, блюдо, кулинарная гамма вкусов которых перемешивается с тонкой восточной ноткой.
На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"
|
То, что нам потребуется. Предварительно отварили куриные гРЕбешки |
|
Отвариваем ашЛЯнфу (лапшу из крахмала ФАсоли) в горячей воде ровно 8 минут. Откинули на дуршлаг и хорошо промыли холодной водой. |
|
Солим, посыпаем молотым чесноком и приправой для моркови по-корейски, сбрызгиваем бальзаМИческим уксусом. |
|
Режем соломкой болгарский пеРЕц и обжариваем на горячем растительном масле 2 минуты, добавив немного тонко порезанного жгучего перчика |
|
Соеденяем гребешки, жареный перец, лапшу и заправляем маслом, в котором жарился перец. По желанию добавляем соломкой нарезанный свежий огурчик. |
|
Итог. |