Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воскресный ужин

Автор: Angellina86

Воскресный ужин

Описание: Воскресный день с родителями... Планы выехать на природу растаяли под моросящим осенним дождем... За окном туман, дождик, хочется чего-то теплого и нежного... Так и родился этот незамысловатый рецепт...

Ингредиенты

Приготовление

Воскресный ужин ингредиенты Тушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть (как для цыпленка-табака).

Воскресный ужин ингредиенты Посолить, поперчить со всех сторон, слегка массируя.

Воскресный ужин ингредиенты Почистить и порезать грибы соломкой. Нарезать лук.

Воскресный ужин ингредиенты Обжарить грибы, добавить к ним лук, обжарить, помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить сметану, немного посолить, поперчить и потушить пару минут.

Воскресный ужин ингредиенты Аккуратно отделяя кожу, затолкать под нее жареные грибы. Равномерно распределить начинку под кожей. Приготовить соус: смешать майонез, чили и мед. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Противень смазать немного маслом, выложить на него цыпленка, обмазать приготовленным соусом. Вокруг цыпленка выложить картофель, на каждый картофель положить по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до корочки (у меня блюдо стояло в духовке полтора часа).



При разделывании начинка может выпасть, но это не повлияет на вкус (цыпленок полностью пропитывается соком жареных в сметане грибов).

Воскресный ужин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru