Описание: Этот салат для любителей острого, к коим я себя причисляю!!! Готовится очень быстро... Съедается тоже... Надеюсь, вам понравится!!!!
Ингредиенты
Кальмар
— 2 шт
Морковь
(острота по желанию)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
(80%)
— 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 1 ч. л.
Горошек зеленый
(консервированный)
— 0,5 бан.
Майонез
— 100 г
Приготовление
1. Замариновать лук. Я делаю это так: лук режу полукольцами, перекладываю его в баночку с крышкой, добавляю щепотку соли, перца, 0, 5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ч. л. растительного масла. Закрываю баночку крышкой и хорошо встряхиваю.
2. Кальмар обдать кипятком, почистить и отварить в течение 3 -5 минут. Нарезать.
3. Смешать в салатнике корейскую морковь, кальмар, маринованный лук, зеленый горошек и майонез.
Приятного аппетита!!!
Салат острый с кальмаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/