Автор: walusha
Описание: Осень - это не только замечательная пора сбора урожая, это еще и буйство красок. И краски эти отличаются от красок лета, ярких и веселых. Краски осени - это насыщенные оттенки красного и желтого (помидоры, перец, лук, морковь, тыква), темно-зеленого (листья петрушки, сельдерея, кабачки цуккини) и мой любимый фиолетовый (баклажан, синий лук и слива-венгерка). А когда все эти цвета объединятся в горшочке - тут и начнется настоящее "Осеннее танго"...
|
Приготовим ингредиенты для нашего "Осеннего танго". Это свежие баклажаны, кабачок, репчатый лук, болгарский перец разных цветов, пучок зелени, морковь, чеснок, нежирный кусок свинины |
|
Очищенный кабачок нарезаем крупными кубиками |
|
Крупными кубиками режем одну крупную луковицу, болгарский перец, на крупной терке трем морковь. Морковь в данном случае нейтрализует горьковато-терпкий вкус баклажана, который мы не будем замачивать |
|
Крупными кубиками режем помидоры |
|
Все порезанные овощи (кроме баклажанов) перемешиваем в миске и солим |
|
Этими овощами наполняем горшочки доверху, закрываем крышками. У меня нет духовки, поэтому мои горшочки отправляются в аэрогриль при высокой температуре минут на 30 (до закипания) |
|
Тем временем режем мясо и лук крупными кубиками |
|
Жарим мясо вместе с луком на сковородке (посолив) |
|
Подавать можно так, предварительно посыпав рубленой зеленью.... |
|
Или так, украсив консервированной кукурузой и рубленой зеленью. Тогда это будет "Осеннее танго" - ностальгия по уходящему лету Приятного всем аппетита!!! |