Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"

Автор: walusha

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"

Описание: Осень - это не только замечательная пора сбора урожая, это еще и буйство красок. И краски эти отличаются от красок лета, ярких и веселых. Краски осени - это насыщенные оттенки красного и желтого (помидоры, перец, лук, морковь, тыква), темно-зеленого (листья петрушки, сельдерея, кабачки цуккини) и мой любимый фиолетовый (баклажан, синий лук и слива-венгерка). А когда все эти цвета объединятся в горшочке - тут и начнется настоящее "Осеннее танго"...

Ингредиенты

Приготовление

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Приготовим ингредиенты для нашего "Осеннего танго". Это свежие баклажаны, кабачок, репчатый лук, болгарский перец разных цветов, пучок зелени, морковь, чеснок, нежирный кусок свинины

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Очищенный кабачок нарезаем крупными кубиками

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Крупными кубиками режем одну крупную луковицу, болгарский перец, на крупной терке трем морковь. Морковь в данном случае нейтрализует горьковато-терпкий вкус баклажана, который мы не будем замачивать

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Крупными кубиками режем помидоры

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Все порезанные овощи (кроме баклажанов) перемешиваем в миске и солим

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Этими овощами наполняем горшочки доверху, закрываем крышками. У меня нет духовки, поэтому мои горшочки отправляются в аэрогриль при высокой температуре минут на 30 (до закипания)

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Тем временем режем мясо и лук крупными кубиками

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Жарим мясо вместе с луком на сковородке (посолив)

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Мясо жарится - баклажаны очищаем и режем так же крупными кубиками. Тем временем овощи в горшочках уже закипели, снимаем с них крышечки и даем покипеть еще минут 7, чтобы испарилась лишняя влага, добавляем баклажаны - для них уже освободилось место, аккуратно перемешиваем и даем покипеть еще минут 5-7. При этом баклажаны не разварятся (как если бы мы их заложили сразу с овощами ), останутся в форме кубиков. Затем добавляем в горшочки жареное мясо, перемешиваем и еще минут 5 без крышки в горячем аэрогриле или в духовке овощи пропитываются мясным вкусом. А мы пока мелко рубим чеснок. Выключаем гриль или духовку, в каждый горшочек добавляем рубленый чеснок и прикрываем горшочки крышкой (именно прикрываем, а не закрываем, иначе весь запах чеснока благополучно улетучится). Оставляем горшочки в выключенном гриле или духовке еще минут на 30 для завершения замечательного процесса приготовления.

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Подавать можно так, предварительно посыпав рубленой зеленью....

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" ингредиенты Или так, украсив консервированной кукурузой и рубленой зеленью. Тогда это будет "Осеннее танго" - ностальгия по уходящему лету Приятного всем аппетита!!!




Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru