Автор: LuchOK
Описание: После Пасхи осталось немного творога, который и был мной успешно утилизирован с помощью этого рецепта.
|
Творог засыпасть сахарным песком |
|
Добавить нарезанное тонкими пластинками масло, всыпать муку, сахар и ванилин, а также соду гашеную уксусом |
|
Заместить крутое тесто и убрать его в холодильник примерно на час |
|
Курагу хорошенько промыть и немного обсушить |
|
Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать большой круг и разрезать круг на сегменты. На каждый сегмент положить по 1 шт. кураги и закатать, начиная с широкой стороны |
|
Круассанчики выложить на противень и смазать сверху взбитым яйцом |
|
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания поверхности. Снять с противня, дать отыть и поыпать сахарной пудрой |
|
Приятного аппетита! |