Автор: elena777
Описание: Этот вкусный слоeный закусочный торт я приготовила в память о давно прошедших школьных годах и хочу посвятить его всем своим школьным друзьям и одноклассникам!
На конкурс "Вечер школьных друзей"
|
Вот какие продукты нам понадобятся. |
|
Баклажаны порезать кружочками, если крупные, то полукольцами. Посыпать солью и дать постоять, пока мы будем готовить мясо. |
|
Мякоть свинины мелко порезать, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать. Обжарить на растительном масле. |
|
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде (я взяла буковки), воду слить, добавить 50г сливочного масла, перемешать. |
|
Баклажаны промыть холодной водой, отжать. Сковороду самазать растительным маслом и хорошо нагреть на плите. Выложить на дно и бока кружочки баклажанов. |
|
На баклажаны выложить 1/2 часть отваренных буковок, слегка поперчить. |
|
Следующим слоем выложить обжаренное мясо. |
|
На мясо - груши, порезанные полукольцами. Слегка посолить и поперчить. |
|
На груши выложить оставшиеся буковки. |
|
Последним слоем выложить помидоры, порезанные кружочками. Немного посолить. |
|
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем остудить и перевернуть торт на блюдо. |
|
И обсыпать тёртыми грецкими орехами. |
|
Верх украсить цифрами и цветочками - взбить 70-80г сливочного масла с 1/2ч.л куркумы. |


